Primeira papinha do bebê: aprenda fazer receitas rápidas e nutritivas
Oi mamães, hoje vou falar um pouco sobre a primeira papinha do bebê.
Mas antes de começar, sugiro que você conheça um pouco mais sobre como fazer a introdução alimentar do bebê. Assim você saberá quando e como começar, quando devem ser iniciadas as frutas, quando começar a dar as papinhas salgadas e conhecerá os grupos alimentares que precisam estar presentes na comida da criança.
Aqui você vai aprender 5 receitas (doces e salgadas) super simples e que ficam prontas em questão de minutos.
As receitas são para um bebê. Mas se você tem filhos gêmeos ou mais, é só duplicar ou triplicar a quantidade.
Leia também:
- Como temperar a papinha do bebê de forma correta e nutritiva
- O que muda na introdução alimentar dos gêmeos?
- Livro de introdução alimentar: dicas valiosas e 100 receitas deliciosas para você fazer para o seu bebê
Como fazer a primeira papinha do bebê?
(Papinha de fruta)
Geralmente, a primeira papinha do bebê é a de fruta, e o ideal é oferecer uma fruta por vez.
Não é necessário colocar mel, muito menos açúcar.
Receita de papinha de mamão
Ingredientes
1/2 mamão papaia – pequeno
Modo de Preparo
Retire todo o mamão da casca, e coloque no prato. Amasse bem com o garfo até que fique com consistência de purê. Sirva.
Receita de papinha de banana prata
Ingredientes
1 banana prata
Coloque a banana no prato. Amasse bem com o garfo até que fique com consistência de purê. Sirva.
(Papinha salgada)
As receitas a seguir levam apenas o caldo da carne na papinha. Quando o pediatra liberar, você pode acrescentar alguns pedacinhos bem desfiados.
Papinha de cenoura, batata e caldo de carne
Ingredientes
1/2 cenoura
1 /2 batata
1 filé de músculo da parte traseira – pequeno
azeite extra virgem
óleo de coco (preferencial)
1 dente de alho
1/2 cebola
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo de coco (ou girassol), adicione a carne e frite até dourar. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos, verifique se é necessário mais tempo. Depois de pronta a carne, reserve apenas o caldo.
Em outra panela, adicione 1 colher de chá de óleo de coco, refogue a cebola, o alho, adicione a cenoura e cubra com água, espere amolecer um pouco, adicione então a batata.
Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos desligue o fogo.
Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem e um pouco do caldo da carne. Espere esfriar e sirva.
Obs: o caldo que sobrar você pode manter refrigerado e aproveitar na próxima papinha.
Papinha de mandioquinha, chuchu, brócolis e caldo de frango
Ingredientes
1 xícara de chá de brócolis
1/2 chuchu
1 mandioquinha
1 filé de peito de frango – pequeno
azeite extra virgem
óleo de coco (preferencial)
1 dente de alho
1/2 cebola
Modo de Preparo
Em uma panela adicione um pouco de óleo de coco (ou girassol), adicione o peito de frango e frite até dourar. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até que fique bem molinho. Depois de pronta a carne, reserve apenas o caldo.
Em outra panela, adicione 1 colher rasa de óleo de coco (ou girassol), refogue a cebola, o alho, adicione a mandioquinha e cubra com a água, espere amolecer um pouco, adicione então o chuchu e quando estiver quase mole, adicione o brócolis.
Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos, desligue o fogo.
Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem e um pouco do caldo da carne. Espere esfriar e sirva.
Obs: o caldo que sobrar você pode manter refrigerado e aproveitar na próxima papinha.
Papinha de abóbora (cabotiá)
Essa papinha eu amo, ela é totalmente deliciosa e bem docinha também. O que de fato agrada muito o paladar dos bebês.
Ingredientes
2 xícaras de abóbora (cabotiá) cortada em cubinhos
azeite extra virgem
óleo de coco (preferencial)
1 dente de alho
1/2 cebola
Modo de Preparo
Numa panela adicione 1 colher rasa de óleo de coco (ou girassol), refogue a cebola, o alho, adicione a abóbora e cubra com água. Deixe cozinhar.
Se precisar adicione um pouco mais de água, até ficar bem molinha.
Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem. Espere esfriar e sirva.
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