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Primeira papinha do bebê: aprenda fazer receitas rápidas e nutritivas

Primeira papinha do bebê: aprenda fazer receitas rápidas e nutritivas

Oi mamães, hoje vou falar um pouco sobre a primeira papinha do bebê. 

Mas antes de começar, sugiro que você conheça um pouco mais sobre como fazer a introdução alimentar do bebê. Assim você saberá quando e como começar, quando devem ser iniciadas as frutas, quando começar a dar as papinhas salgadas e conhecerá os grupos alimentares que precisam estar presentes na comida da criança.

Aqui você vai aprender 5 receitas (doces e salgadas) super simples e que ficam prontas em questão de minutos. 

As receitas são para um bebê. Mas se você tem filhos gêmeos ou mais, é só duplicar ou triplicar a quantidade.

Leia também:

Como fazer a primeira papinha do bebê?

(Papinha de fruta)

Geralmente, a primeira papinha do bebê é a de fruta, e o ideal é oferecer uma fruta por vez.

Não é necessário colocar mel, muito menos açúcar. 

Receita de papinha de mamão

Ingredientes

1/2 mamão papaia – pequeno

Modo de Preparo

Retire todo o mamão da casca, e coloque no prato. Amasse bem com o garfo até que fique com consistência de purê. Sirva.

Receita de papinha de banana prata

Ingredientes

1 banana prata

Coloque a banana no prato. Amasse bem com o garfo até que fique com consistência de purê. Sirva.

(Papinha salgada)

As receitas a seguir levam apenas o caldo da carne na papinha. Quando o pediatra liberar, você pode acrescentar alguns pedacinhos bem desfiados. 

Papinha de cenoura, batata e caldo de carne

Ingredientes

1/2 cenoura

1 /2 batata

1 filé de músculo da parte traseira – pequeno

azeite extra virgem

óleo de coco (preferencial)

1 dente de alho

1/2 cebola

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo de coco (ou girassol), adicione a carne e frite até dourar. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos, verifique se é necessário mais tempo. Depois de pronta a carne, reserve apenas o caldo. 

Em outra panela, adicione 1 colher de chá de óleo de coco, refogue a cebola, o alho, adicione a cenoura e cubra com água, espere amolecer um pouco, adicione então a batata.

Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos desligue o fogo. 

Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem e um pouco do caldo da carne. Espere esfriar e sirva.

Obs:  o caldo que sobrar você pode manter refrigerado e aproveitar na próxima papinha.

Papinha de mandioquinha, chuchu, brócolis e caldo de frango

Ingredientes

1 xícara de chá de brócolis

1/2 chuchu

1 mandioquinha

1 filé de peito de frango – pequeno

azeite extra virgem

óleo de coco (preferencial)

1 dente de alho

1/2 cebola

Modo de Preparo

Em uma panela adicione um pouco de óleo de coco (ou girassol), adicione o peito de frango e frite até dourar. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até que fique bem molinho. Depois de pronta a carne, reserve apenas o caldo. 

Em outra panela, adicione 1 colher rasa de óleo de coco (ou girassol), refogue a cebola, o alho, adicione a mandioquinha e cubra com a água, espere amolecer um pouco, adicione então o chuchu e quando estiver quase mole, adicione o brócolis.

Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos, desligue o fogo. 

Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem e um pouco do caldo da carne. Espere esfriar e sirva.

Obs:  o caldo que sobrar você pode manter refrigerado e aproveitar na próxima papinha.

Papinha de abóbora (cabotiá)

Essa papinha eu amo, ela é totalmente deliciosa e bem docinha também. O que de fato agrada muito o paladar dos bebês.

Ingredientes

2 xícaras de abóbora (cabotiá) cortada em cubinhos

azeite extra virgem

óleo de coco (preferencial)

1 dente de alho

1/2 cebola

Modo de Preparo

Numa panela adicione 1 colher rasa de óleo de coco (ou girassol), refogue a cebola, o alho, adicione a abóbora e cubra com água. Deixe cozinhar.

Se precisar adicione um pouco mais de água, até ficar bem molinha.

Coloque os ingredientes num prato e amasse bem com o garfo, adicione 1 fio de azeite extra virgem. Espere esfriar e sirva.

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crédito para a imagem em destaque: topntp26 – br.freepik.com

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